Выезд мастера - бесплатно!

"Муж на час" и ремонтно-строительные услуги в Раменском и Жуковском

Прием заявок с сайта: круглосуточно 24/7

Время работы: Ежедневно с 9 до 20

Оставить заявку

+7 (916) 991-49-69

Как замерить поверхность перед облицовкой плиткой?

Качественная укладка кафельной плитки невозможна без подготовительных процедур. Одной из таких подготовительных процедур без сомнения является обмер поверхности облицовки. Не смотря на статус подготовительной эта процедура очень важна, так как именно от ее результатов зависит качество выполненных работ.

Инструментом для обмера служит обыкновенная рулетка, которую нужно прикладывать строго по вертикальным или горизонтальным осям. При замерах старайтесь избегать малейших перекосов рулетки, а также ее смещения. Если рулетка к стене прилегает не очень плотно, то результаты ваших замеров будут немного завышены.

При замере пола убедитесь, что углы у него ровные. Если ровности углов вам добиться все-таки не удастся, то необходимо будет обрезать кафельную плитку в местах, где стандартную плитку уложит не представляется возможным.

Чтобы проверить помещение на соблюдение геометрических пропорций, необходимо измерить рулеткой диагонали помещения. В случаях, если длинна диагоналей одинакова, то углы в таком помещении действительно прямые, а стороны являются взаимно перпендикулярными. Если же длина диагоналей помещения окажется разной , то вам стоит задуматься и выравнивании углов. В противном случае вам придется обрезать и подгонять кафельную плитку в местах, где это необходимо.

Все результаты ваших измерений вам необходимо конспектировать, так как они вам не раз понадобятся как при расчете необходимых материалов, так и при составлении схемы укладки.
В процессе обмера помещения всегда учитывайте, какие подготовительные работы с поверхностями будут еще проводится. В результате этих работ площадь облицовочной поверхности может как увеличится, так и уменьшиться. Чтобы точно сделать замер поверхности на которую будет уложен кафель, нужно произвести замер повторно после подготовительных работ.

В случаях, если облицовочная поверхность имеет нестандартную форму, то замеры таких поверхностей лучше доверить профессионалам во избежание ошибок

Почему популярен линолеум

Популярность линолеума по сравнению с другими напольными покрытиями остается довольно высокой. Это неудивительно, ведь линолеум прост в укладке, относительно не дорог имеет богатую цветовую гамму.

Линолеум не трескается, обладает мягкостью и пружинистостью. Чтобы ваш линолеум радовал глаз, необходимо правильно его выбрать. На что обратить внимание при покупке линолеума? Как сэкономить свои деньги, поговорим об этом в этой статье.

Покупая линолеум для дома, необходимо учитывать следующие параметры:

  1. Для какого помещения линолеум будет приобретаться: кухня, ванная, прихожая.
  2. Подобрать линолеум исходя из каждодневной нагрузки на него.
  3. Определиться со свойствами линолеума: антистатичность, влагостойкость, антибактериальные свойства.
  4. Определить дизайн и расцветку линолеума.

Чтобы проще было ориентироваться в видах такого напольного покрытия, как линолеум необходимо ознакомиться с его видами. Современный рынок строительных материалов предлагает очень большой выбор линолеума, который можно разделить на натуральный и синтетический.

Натуральный линолеум

В составе такого напольного покрытия содержаться только натуральные вещества и красители. Такой линолеум без сомнения подойдет людям, страдающим аллергическими и астматическими заболеваниями, кроме этого этот вид линолеума является идеальным решением для детских комнат.

Плюсы натурального линолеума

  • устойчивость к истиранию;
  • экологически чистые компоненты и материалы;
  • остается неизменным с течением времени;
  • обладает бактерицидными свойствами;
  • не горюч;
  • разнообразие расцветок;

Но на земле нет ничего идеального и у натурального линолеума, конечно же, имеются и свои минусы, рассмотрим их.

Минусы

  • обладает хрупкостью (специалисты не рекомендуют перегибать натуральный линолеум, так как на нем могут возникнуть трещины, при перевозке такой линолеум запрещено бросать);
  • натуральный линолеум не годится для укладки в помещениях обладающих высокой влажностью (туалетных и ванных комнатах);
  • натуральный линолеум имеет довольно высокую стоимость.

ПВХ линолеум

Линолеум ПВХ имеет тканевую или нетканую теплоизоляционную основу. ПВХ линолеум бывает как однослойным так и многослойным . Производится линолеум как в России так и за рубежом, причем Российские аналоги по качеству нисколько не уступают зарубежным.

Плюсы линолеума ПВХ

  • обладает низкой теплопроводностью;
  • является экологически безопасным, имеет диэлектрические свойства;
  • не гниет;
  • богатейшая палитра оттенков, рисунков, узоров:
  • простота укладки.

Минусы ПВХ линолеума

  • не любит высокие температуры
  • портится от жиров, растворителей и щелочей;
  • при низких температурах теряет эластичность и может потрескаться.

Выбирая синтетический линолеум, следует учитывать, что он подразделяется на три основных вида:

  • коммерческий;
  • полукоммерческий;
  • бытовой.

Коммерческий – такой вид линолеума предназначен для офисных и производственных помещений. Этот вид линолеума является самым прочным срок службы такого линолеума 20 и более лет.

Полукоммерческий –идеален для помещений с небольшой проходимостью. Такой вид линолеума наиболее предпочтительнее для квартиры. Срок службы этого напольного покрытия может достигать 20 лет.

Бытовой – самый дешевый и тонкий линолеум, предназначен исключительно для дома (прослужит не более лет).

Как сэкономить на покупке линолеума

В удивительные времена мы живем. Благодаря кризису, и высочайшей конкуренции между производителями и торговыми точками можно приобрести линолеум приличного класса по выгодной цене. А если свой линолеум искать в остатках, которые остаются в строительных магазинах, то сделать пол в своей квартире «как в лучших домах» можно вообще за небольшие деньги.

Как выбрать ковролин?

Спрос на ковролин в нашей стране остается стабильно высоким. И это неудивительно, ведь ковролин доступен по своей стоимости, имеет богатое разнообразие рисунков и расцветок, придает вашему помещению стильный и опрятный внешний вид.

Да, ковролин по своим характеристикам и свойствам оставил традиционные ковры далеко позади. При помощи этого напольного покрытия можно скрыть любые изъяны пола, сохранить в своем доме тепло, убрать лишний шум. Ковролин не требует дорогостоящего ухода. Ухаживать за этим напольным покрытием легко с помощью обычного пылесоса. Как же выбрать ковролин?

На первый взгляд все виды ковролина похожи, но это не совсем так. Ковролин различается по типу подложки, высоте ворса, типу пряжи, эксплуатационным характеристикам. Простому обывателю довольно сложно определить тот или иной тип ковролина. Но при изучении маркировки на тыльной стороне напольного покрытия, вырисовывается необходимая ясность картины.

Изготавливается ковровое покрытие из натурального искусственного волокна. Если идет разговор о натуральном волокне, то оно подразделятся на животное (содержащие щелк и шерсть) и растительное (имеющее в своем составе ( джут, лен, хлопок и др. компоненты растительного происхождения).

При рассмотрении искусственных материалов для изготовления напольного коврового покрытия можно выделить минеральное, растительное и синтетическое сырье .

Достоинства и недостатки ковролина

Ковровое покрытие имеет свои плюсы и минусы, которые зависят от материала волокна. К примеру, ковровое покрытие из шерсти славятся своей упругостью и прочностью, низкой теплопроводностью и противопожарными свойствами. Но стоимость коврового покрытия из шерсти довольно высока. Шерстяной ковролин быстро загрязняется, страдает от моли и плесени. Помимо всего шерстяной ковролин имеет джутовую основу, которая не может похвастаться долговечностью и устойчивостью к влаге.

Современная промышленность выпускает комбинированные ковровые покрытия где 80% составляет шерсть, а 20% синтетическое волокно. Такое ковровое покрытие сохраняет все преимущества шерстяного покрытия, повышая его износостойкость.

Если рассматривать синтетический ковролин, то его популярность можно объяснить его доступной стоимостью и высокой практичностью . Качество синтетического напольного покрытия напрямую зависит от его основы. Основа искусственного ковролина может быть изготовлена из искусственного войлока, джута, иметь резиновую и прорезиненную основу и т.д.

Маркировка ковролина

Выбирать ковролин следует согласно маркировке. Современные модели ковролина полностью соответствуют общеевропейской классификации (EN65) . Согласно этой классификации жилые помещения имеют обозначения значок домик и цифры «2». Ковролин для офисных помещений обозначается цифрой «3», для производственных цифрой «4».

Также на маркировке ковролина обозначается параметр допустимого воздействия на него. Этот параметр обозначается при помощи цифр и значков «человечек». Если на ковролине один «человечек», то и нагрузка на него должна быть небольшая, если четыре «человечка», то нагрузка на него может быть максимальной.

Установка входной двери

Приобретя в магазине входную металлическую дверь, вы можете заказать её установку, или сделать это самостоятельно. Поскольку дверь уже собрана с коробкой и отрегулирована, вам нужно только её поставить в проём, выставить по уровню, закрепить анкерами и запенить. Работа не слишком сложная. Единственное, что дверь может оказаться тяжёлой, и вам нужен будет напарник.

Подготовьте проём по размерам двери, так, чтобы он превышал ширину и высоту её на 1 см. Поставьте дверь в проём. Дверь должна стоять так, чтобы чётко наблюдался горизонт порога и верхней перемычки, а также, чтобы она не была наклонена ни в дом, ни на улицу. Она должна стоять со всех сторон по уровню. Поставьте дверь сначала приблизительно ровно. Расклиньте деревянными или пластмассовыми клиньями, а потом, послабляя клинья, выравнивайте дверь и снова фиксируйте.

Когда входная дверь будет зафиксирована, можно забивать анкера. Для этого вам понадобится перфоратор, сверло соответствующего диаметра, а также инструмент для закручивания анкеров. Можно использовать шуруповёрт или торцевой ключ. Иногда можно использовать и отвёртку, в зависимости от конструкции анкеров.

Когда анкеры будут закручены, заполните зазор между откосом проёма и коробкой монтажной пеной. В принципе, установка на этом закончена. Вам теперь лишь нужно будет позаботиться о выравнивании откосов, заделке щелей под наличником, если таковые будут присутствовать.

Желаю успеха.