Исполнительные органы юридического лица

Исполнительные органы юридического лица

У каждого юридического лица должен быть свой исполнительный орган. Это может быть одно лицо, а может быть группа. В полномочия управляющего входит контроль и упорядочивание деятельности фирмы. Как раз он и получает права и предоставляет определенные обязанности организации.

ФЗ “Об обществах с ограниченной ответственностью” говорит о том, что существуют определенные правила для управляющих структур. Прежде всего они касаются системы руководства деятельности организации.

В статье 32, пункте 4 вышеупомянутого Федерального закона прописано, что управление организацией выполняет самостоятельный исполнительный орган. Все граждане, входящие в систему управления предприятия, обязаны нести отчет перед общественным собранием и наблюдательным органом. Один из них выполняет выбор правления организации. Учредитель – иными словами генеральный директор – заключает договор с организацией, что подкрепляется двухсторонними подписями.


Важно! От имени организации договор подписывает лицо, председательствовавшее на всеобщем собрании, где осуществлялось избрание.

Все, кто занимается управлением организации, должны отчитываться перед наблюдательным органом

Согласно уставу организации, такое право может передаться наблюдательному совету. В роли управляющего может быть и лицо, не являющееся участником предприятия. Управляющий организацией осуществляет свою работу от имени организации. В то же время наличие доверенности на осуществление деятельности не требуется.

На основании нормативно-правовых актов выделяют полномочия самостоятельного исполнительного органа юридического лица.

  1. Представление интересов организации, осуществление деятельности, заключение сделок от имени организации.
  2. Принятие приказов о зачисления граждан в штат организации, освобождение от должности, перевод, применение норм поощрения и дисциплинарных взысканий согласно Трудовому кодексу РФ.
  3. Подпись доверенностей, предоставляющих право осуществлять определенную деятельность от имени организации, включая возможность передоверия.
  4. Иные полномочия, не указанные в местных актах и актах нормативной базы РФ, относящиеся к компетенции наблюдательного совета, всеобщего собрания и объединенных систем управленческого аппарата.

У исполнительного органа юрлица есть определенные полномочия

Тонкости в трудовых отношениях с управляющим предприятия

Трудовые отношения регулируются главой 43 Трудового Кодекса РФ и другими сопутствующими нормативным актами. Так, между организацией и управляющим, в соответствии с частью 2 статьи 59 и статьи 274 ТК РФ, подписывается срочный трудовой договор на срок, утвержденный участниками коллегиального совета. Одновременно с этим лицо, назначенное управляющим, не может работать по совмещению, если участники совета не дают на то свое согласие.

На основании статьи 278 ТК РФ предусмотрены определенные основания досрочного расторжения трудового соглашения с руководителем.

  1. Вследствие организации процедуры банкротства организации.
  2. Вследствие осуществления главным органов предприятия распоряжения о завершении полномочий директора
  3. Вследствие других причин, регламентированных в трудовом соглашении.

Статья 278 ТК РФ

В случае расторжения трудового договора по инициативе главного органа бывшему управляющему организация обязана выплатить денежную компенсацию в размере трех среднемесячных заработных плат.

Важно! Если фирма частная, то сумма может быть значительно выше, но не ниже установленной законом.

Если трудовой договор расторгается по желанию руководителя предприятия, то уполномоченное лицо обязано уведомить вышестоящее руководство не менее, чем за один месяц до освобождения от трудовой деятельности.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *