Как писать гарантию на несколько товаров в договоре

Как писать гарантию на несколько товаров в договоре

Договор поставки между юридическими лицами оформляется в соответствии с общими правилами ГК РФ.

А в качестве одного из его условий оговаривается и гарантийный срок на поставляемый продукт.

Как прописать срок гарантии в договоре поставки

В договоре на поставку прописываются условия на гарантию: в какой период будет происходить ее действие (статья №470 ГК РФ), каков порядок обслуживания. В течение гарантийного срока товар должен сохранить свои потребительские качества (статья №469 ГК РФ).

Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему, обращайтесь через форму онлайн-консультанта или звоните по телефонам:

  • Москва:
  • Санкт-Петербург:
  • Регионы:

Однако если срок вышел за рамки контракта, бремя доказательства лежит на заказчике, то есть он должен суметь доказать, по какой причине и в какой момент произошла поломка.

С какого момента исчисляется гарантийный срок товара

В соответствии с общими правилами, гарантийный период исчисляется с момента фактической передачи продукта (статьи №224 и 471). Однако договор может содержать и невыгодные для покупателя варианты:

  • период начинается, когда происходит получение товара по выборке;
  • период начинается, когда товар передают перевозчику.

В интересах покупателя договариваться о сроке, который исчисляется с фактического получения продукта.

Права заказчика при обнаружении недостатков во время действия гарантии

При обнаружении недостатков в продукте заказчик имеет право на такие действия, как (статья №475 ГК РФ):

  • получить скидку;
  • получить бесплатные ремонтные работы;
  • получить возмещение за восстановительные работы своими силами;
  • в случае существенных недостатков потребовать замены или расторжения контракта и возврата оплаты.

Гарантийные обязательства по контракту 44-ФЗ в банковской гарантии – Финакс

Исполнение крупных государственных заказов – трудоемкий процесс, и проблемы могут возникнуть на всех этапах. На руках подписанный контракт, стороны утрясли основные моменты, исполнили обязательства – вот и дело в шляпе. Но не тут-то было.

Почва для спорных ситуаций не исчезает, а только ширится, ведь заказчик начинает эксплуатировать оборудование или потреблять товар. Кто виноват и что делать – два основных вопроса при любой неполадке. Разберемся с этим в рамках государственных закупок по 44-ФЗ.

Гарантийные обязательства – что это

Если у покупателя обуви вдруг оторвался ремешок, то в магазине ему обязаны либо вернуть деньги, либо починить бесплатно. Покупатель получил гарантийный талон от магазина, а продавец согласился нести ответственность за возможный брак товара. Так реализуется защита потребителя.

В контрактах по 44-ФЗ важность страховки от недобросовестной работы исполнителя возрастает. Поэтому гарантийный период в сделках встречается всё чаще.

Гарантийные обязательства (далее – ГО) – это обязательство исполнителя бесплатно устранить возникшие неполадки после окончания срока контракта.

Они действуют с момента окончания всех работ, предусмотренных по контракту заказчиком, и длятся минимум 12 месяцев. Во время гарантийного срока исполнитель обязан поддерживать должное качество исполненных работ, услуг, товаров.

Недобросовестные исполнители затягивают исполнение гарантийных обязательств, отказываются от них или делают из рук вон плохо. Заказчик не обязан с этим мириться, ведь у него есть гарантия на обеспечение гарантийных обязательств. Он требует возмещение от банка, который поручился за своего клиента – исполнителя контракта.

Таким образом, заказчик может сам отремонтировать неисправность и возместить убытки от ремонта за счет выплат по банковской гарантии (далее – БГ). Даже если исполнитель прекратит свою деятельность, заплатить придется. Гарантия стоит на страже заказчика.

В Федеральном законе о закупочной деятельности №44 от 05.04.2013 нет сведений о том, как описывать в контракте гарантийные обязательства и требования к ним. Упоминание о важности их соблюдения встречается в ч.6 ст. 34 44-ФЗ. В части 2 Гражданского кодекса РФ есть разъяснения по отдельным видам гарантий качества – выполненных работ, услуг, реализованных товаров.

Каковы условия наступления ответственности по ГО

  • По ст. 469 ГК РФ переданный заказчику товар должен соответствовать требованиям из контракта. По ст. 470 того же нормативного документа товар должен быть качественным и пригодным к использованию в течение соответствующего для таких товаров срока (ч.1) или в течение гарантийного срока, который установлен заказчиком (ч.2).

    По ч.5 ст.477 заказчик должен доказать, что товар был бракованный до приобретения или были предпосылки к его порче.

  • Аналогичным образом, но уже в ст. 721 описана ответственность за возникшие изъяны в выполненной работе. Исполнитель в ответе за сделанное в течение 2-х лет с даты подписания акта приема работ, если заказчик докажет его вину.

  • Для нематериальных услуг нет гарантийного срока. Для услуг с материальным результатом гарантийные обязательства указываются в договоре.

Важно! Для строительного подряда действуют другие нормы по ГО.

Возведенное сооружение должно:

  • беспроблемно эксплуатироваться в течение обещанного исполнителем срока;
  • соответствовать технической документации на объект.

Исполнитель несет ответственность за неисправность, если не сможет доказать, что причина её в естественном износе сооружения.

Независимо от гарантийного срока исполнитель несет ответственность за товар или услугу в течение еще 2-х лет (если его вина доказана). Но для строительных работ, согласно ст. 756 ГК РФ, срок продлен до 5 лет.

Как обеспечить гарантийные обязательства

Есть несколько способов обеспечения. Среди них:

  • заменить некачественный товар или бракованное оборудование;
  • исправить недостатки в выполненной работе или переделать её (также относится к услуге);
  • вернуть деньги за плохой товар или за самостоятельно сделанный заказчиком ремонт для исправления неполадки.

В качестве обеспечения используют банковскую гарантию и денежные средства. Выбор за заказчиком – его решение закреплено в договоре.

Требования к банковской гарантии на обеспечение исполнения контракта прописаны в ст. 45 44-ФЗ. В части гарантийных обязательств опираются на раздел 6 ГК РФ.

Важно! После полного исполнения обязательств по контракту заказчик обязан вернуть исполнителю обеспечение исполнения контракта.

Заказчика оштрафуют за пользование деньгами исполнителя. Неустойка начисляется за каждый день, начиная с даты истечения 5 рабочих дней после размещения подписанного протокола.

А можно ли не обеспечивать гарантийные обязательства

Источник: https://finaxe.ru/services/obespechenie-garantiynyh-obyazatelstv-44-fz

Как установить гарантию на выполнение работ

Качество выполненных подрядчиком работ должно полностью соответствовать условиям, установленным договором на протяжении гарантийного срока (ст. 721 ГК РФ). Информацию, как прописать гарантию в договоре на работы, находим в п. 6 ст. 724 ГК РФ. Правила такие же, как и для товаров.

Ответственность подрядчика наступает за пределами определенного в контракте срока, но в рамках 2-летнего периода с момента подписания акта приемки выполненных работ, если заказчик докажет, что дефекты возникли до передачи работ (п. 4 ст. 724 ГК РФ).

Когда производится возврат обеспечения гарантийных обязательств по контракту

44-ФЗ не устанавливает конкретные сроки. Заказчики в качестве ориентира могут выбрать правила возвращения обеспечения исполнения договора:

  • в продолжение месяца со дня прекращения действия обязательств;
  • в продолжение 15 дней при условии осуществления закупки среди субъектов малого предпринимательства.

Правила и время возврата обеспечения гарантийных обязательств по контракту необходимо указать в закупочной документации. Рассмотрим, каким образом могут поступать реальные заказчики. В действительности в отдельных закупках условия возврата формулируются следующим образом: «Деньги, внесенные для обеспечения гарантийных обязательств, будут возвращены исполнителю в течение месяца со дня его обращения к заказчику, но не раньше, чем истечет срок гарантийных обязательств, установленный в пункте 9.5 данного договора».

Условия наступления ответственности по гарантийным обязательствам по контракту

  • Для товара:

    Согласно ст. 469 ГК РФ, продукция, переданная заказчику, должна отвечать требованиям, прописанным в договоре. Статья 470 ГК РФ определяет, в течение какого периода она обязана сохранять надлежащее качество и быть пригодна к эксплуатации: на протяжении либо соответствующего для товаров данного вида срока (ч.1), либо гарантийного срока, определенного заказчиком.

    В соответствии с ч.5 ст.477 того же нормативного документа, доказательство того, что дефекты продукции или предпосылки к их появлению имелись еще до ее приобретения, входит в обязанности заказчика.

  • Для работ:

    Ответственность за недостатки выполненных работ прописана в ст. 721 ГК РФ аналогичным образом. В том случае, если заказчик сможет доказать виновность исполнителя, последний будет отвечать за некачественное исполнение на протяжении двух лет после того, как был подписан акт приема.

  • Для услуг:

    Срок гарантии не устанавливается для нематериальных услуг, для материальных – указывается в пунктах контракта наряду с другими гарантийными обязательствами.

Обратите особое внимание! Требования к строительным работам по ГО отличаются от вышеприведенных.

Построенный объект должен:

  • использоваться без нареканий на протяжении обещанного исполнителем периода;
  • отвечать технической документации.

При возникновении дефектов ответственность возлагается на исполнителя в том случае, если ему не удастся привести доказательства того, что причина их появления, – естественный износ объекта.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *