Сколько платят за комиссоваться из армии с язвой желудка

сколько платят за комиссоваться из армии с язвой желудка

Перечень заболеваний, которые становятся препятствием к продолжению военной службы, довольно широк – его можно найти в медицинском учреждении, где предоставляется помощь заболевшим военнослужащим. Если у военного наблюдается психоз или заболевание важнейших систем организма, он будет комиссован.

Возможно и такое, что военнослужащий становится только временно непригодным к службе, если будет доказана ремиссионная стойкость к заболеванию. Но если наступит рецидив, служащий будет сокращен.

Если военные перенесли временные функциональные расстройства и были вылечены стационаре, они будут отправлены в отпуск на месяц, а затем повторно осмотрены.

Язва желудка и категория годности «Д»

Если в желудочном тракте найдены существенные повреждения, то призывнику присваивается категория годности Д. Для него оформляется военный документ, где указывается «к военной службе не годен».

В перечне заболеваний указана язва с такими осложнениями, как:

  1. Существенные кровотечения с утратой крови до 30%.
  2. Нарушение зон основного органа пищеварения, что требует регулярного соблюдения строгого диетического рациона.
  3. Отсутствие доли желудка.
  4. Тяжелые последствия болезни, которые привели к патологии деятельности пищеварительной системы.

В любой ситуации, на вопрос «Берут ли в армию с язвой желудка при категории годности «Д»?», то ответ очевиден – безусловно, нет.

Если язва зарубцевалась берут в армию?

Зачастую язвенную болезнь провоцирует особенная разновидность бактерий – хеликобактер пилори, паразитирующие на слизистой оболочке желудка и собственным существованием ведет к ее поражению. При воспалительном процессе в желудке формируется гастрит либо дуоденит с увеличенным выделением желудочного сока. Раздражающее воздействие соляной кислоты со временем ведет к формированию язвы.

Опасность болезни состоит в вероятности ошибочного диагностического заключения, когда язвенную болезнь путают с иными нарушениями пищеварительной системы, к примеру, панкреатит или гастродуоденит. С подобными диагнозами призывника забирают на службу. Там, при формировании определенных факторов болезнь усиленно развивается и появляется тяжелейшее обострение.

При должном лечении язва переходит в стадию ремиссии. Сама рана рубцуется, но она уже навсегда остается на поверхности желудка. Язва может обостриться или возникнуть в новом месте, поэтому с таким диагнозом в анамнезе призывника не берут на службу, а отправляют в запас.

Место в желудке, которое зарубцевалось, больше не сумеет осуществлять собственные обязанности. То есть самочувствие больного пациента будет отличаться от самочувствия здорового, даже если на текущий момент у больного нет особенных проблем с самочувствием.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *